من منا لا يحب تناول قطعة أو قطعتين من البيتزا؟ من المستحيل أن تتناول كمية كبيرة من أي شيء لذيذ! فلماذا لا تبدأ في تحضير البيتزا بأربعة أنواع مختلفة من الجبن الطري؟
من المؤكد أن وصفة البيتزا ذات الأربعة أنواع من الجبن ستكون ناجحة في مطبخك لمحبي الجبن.
ما تحتاجه:
لقاعدة البيتزا:
6 أونصة (175 جرامًا) من الدقيق الأبيض الناعم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة من الخميرة المجففة سهلة الخلط
½ ملعقة صغيرة من السكر الناعم الذهبي
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2-3 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة للفرد، بالإضافة إلى القليل من الدقيق الإضافي
للتزيين:
60 جرام جبن الريكوتا
50 جرام موزاريلا، مقطعة إلى شرائح بسمك 1 بوصة
50 جرامًا من جبنة جورجونزولا بيكانتي، مقطعة إلى شرائح بسمك 1 بوصة
25 جرام من جبن البارميزان (بارميجيانو ريجيانو)، مبشور
طريقة عمل بيتزا الجبن الأربعة:
1. خليط العجين
أولاً قومي بنخل الدقيق والملح والخميرة والسكر في وعاء.
ثم قومي بعمل حفرة في وسط الخليط المنخل.
أضف زيت الزيتون و120 مل من الماء الساخن.
ثم قومي بخلط المكونات معًا باستخدام ملعقة خشبية أولًا، ثم باستخدام يديك في المراحل الأخيرة من الخلط.
انقلي العجينة إلى سطح عمل مستوٍ (لا ينبغي أن تكون هناك حاجة إلى إضافة الدقيق إليه) وامسحي الوعاء بالعجينة، وأضيفي القليل من الماء الإضافي إذا بقيت أي أجزاء جافة.
2. وقت العجن
اعجن العجينة لمدة 3 دقائق، أو حتى تصبح لامعة وتتكون بثور على الجانب السفلي من العجينة (يجب أن تكون مرنة ومرنة أيضًا).
3. دعها ترتفع
الآن عليك أن تقرر ما إذا كنت ستترك العجينة على سطح الوعاء المقلوب أو تنقلها إلى وعاء نظيف وتغطيها بغطاء بلاستيكي مدهون بالزيت على جانب العجينة. اتركها في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة تقريبًا أو حتى يبدو أن كتلتها تضاعفت.
قم بتسخين الفرن إلى علامة الغاز 8، 450 درجة فهرنهايت (230 درجة مئوية)، باستخدام حجر البيتزا أو صينية الخبز، بعد الانتهاء من تحضير العجينة واتركها ترتفع.
4. الجزء المتدحرج
ولمنع العجينة من الالتصاق، أعيديها إلى سطح العمل الذي تم رشه بكمية وفيرة من عصيدة الذرة.
ابدئي بتشكيل العجينة على شكل كرة، وذلك بإخراج كل الهواء منها وعجنها لعدة ثواني.
افردي العجينة إلى دائرة قطرها حوالي 10 بوصات (25.5 سم)، ثم رشي الشوبك بالقليل من عصيدة الذرة.
قم بتمديدها بيديك، بدءًا من المنتصف، ثم ادفعها للخارج بأصابعك المسطحة؛ ليس من الضروري أن تكون خالية من العيوب، ولكن يجب أن تكون بيتزا ذات قاعدة رقيقة وحواف مرتفعة قليلاً.
5. قل الجبن!
خذ عجينة البيتزا وضعها على حجر أو صينية خبز مع رش بضع ملاعق صغيرة من جبن الريكوتا فوق كل واحدة منها.
ثم، بين قطع الموزاريلا والجورجونزولا، قومي بتوزيع جبن البارميزان في الأعلى.
6. قبل أن تعرف ذلك
اخبزي البيتزا لمدة 10-12 دقيقة على رف مرتفع حتى تنضج الجبنة وتتحول القشرة إلى اللون البني الذهبي.
للتأكد من أن الجزء السفلي مقرمش وبني اللون، ارفع الحافة لأعلى قليلًا. باستخدام قفاز فرن سميك، أخرج صينية الخبز أو حجر البيتزا بعناية من الفرن وقم بتقديم البيتزا على الفور على أطباق ساخنة.
ملحوظة: يجب عليك تناول البيتزا ذات الأربعة أنواع من الجبن وهي ساخنة، وإلا فإن الجبن سيصبح باردًا وساخنًا.
إذا كنت تشعر بالرغبة في تجربة أنواع مختلفة من الجبن التي ترغب في إضافتها إلى البيتزا المكونة من أربعة أنواع من الجبن، فلدينا ما يناسبك. جرّب إلقاء نظرة على مجموعة الجبن في Euromercato واحصل على مجموعة متنوعة من الجبن يتم توصيلها إلى باب منزلك.